Kebab: 15 bh sosis sapi, potong menjadi 5 cm15 bh bakso sapi5 bh otak-otak, potong jadi 3 bagian1 bh paprika merah, potong-potong1 bh paprika kuning, potong-potong1 bh paprika hijau, potong-potongtusuk satai
Perendam:6 sdm saus tomat2 sdm kecap manis2 sdm saus tiram1 sdm minyak zaitun2 sdm madu½ sdt garam½ sdt merica bubuk
Pelengkap:100 g kentang goreng
Cara Membuat: 1. Campur rata bahan kebab dan perendam.2. Tusukan sosis, bakso, otak-otak, dan paprika di tusuk satai.3. Panggang di atas api kecil sampai satai matang.4. Sajikan satai selagi hangat dengan kentang goreng.
4 porsi 15 menit
Tips: Rendam tusuk satai dalam air sebelum digunakan supaya tusuk satai tidak mudah terbakar.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Ahmad Fadilah/Nova