Satai Kebab

By nova.id, Kamis, 13 Desember 2012 | 03:03 WIB
Satai Kebab (nova.id)

Kebab: 15 bh sosis sapi, potong menjadi 5 cm15 bh bakso sapi5 bh otak-otak, potong jadi 3 bagian1 bh paprika merah, potong-potong1 bh paprika kuning, potong-potong1 bh paprika hijau, potong-potongtusuk satai

Perendam:6 sdm saus tomat2 sdm kecap manis2 sdm saus tiram1 sdm minyak zaitun2 sdm madu½ sdt garam½ sdt merica bubuk

Pelengkap:100 g kentang goreng

Cara Membuat: 1. Campur rata bahan kebab dan perendam.2. Tusukan sosis, bakso, otak-otak, dan paprika di tusuk satai.3. Panggang di atas api kecil sampai satai matang.4. Sajikan satai selagi hangat dengan kentang goreng.

4 porsi 15 menit

Tips: Rendam tusuk satai dalam air sebelum digunakan supaya tusuk satai tidak mudah terbakar.

Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Ahmad Fadilah/Nova