Bahan:
1 L air kelapa
100 g jahe, iris tipis
2 cm kayu manis
2 bh pekak
1 lbr daun pandan
100 g biji teratai kering, rebus matang
1 bh jamur putih kering, rendam, potong-potong
100 g longan kaleng, tiriskan
50 g kismis
100 g angco
200 g gula merah
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus air kelapa, jahe, kayu manis, pekak, dan daun pandan hingga harum. Tambahkan gula merah dan garam. Masak sambil diaduk hingga gula larut. Saring.
2. Rebus kembali. Tambahkan biji teratai, angco, jamur, longan, dan kismis hingga mendidih kembali.
3. Sajikan hangat.
5 gelas 40 menit
Penulis resep: Karina Naftali | Uji dapur : tim sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P.Waluyo
KOMENTAR