Bahan:
4 btr telur
100 g gula pasir
1 sdt emulsifier (sp/tbm)
100 g tepung terigu protein sedang
75 g margarin
1 sdt susu kental manis putih
1 sdt kulit lemon, parut
50 g keju cepat leleh, parut untuk isi
50 g biskuit lemon, haluskan, untuk taburan
Olesan: (aduk rata)
100 g buttercream
1 sdt kulit lemon parut
Cara Membuat:
1. Kocok margarin sampai lembut dan putih. Tambahkan susu kental manis putih dan kulit lemon. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
4. Tuang hingga ¾ tinggi cetakan muffin pendek lebar yang dialasi mangkuk cupcake. Sendokkan isi. Tuang lagi sisa adonan.
5. Kukus di atas api sedang selama 15 menit atau sampai matang.
6. Hias dengan olesan. Gulingkan di atas biskuit lemon.
14 buah 45 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim dapur uji Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Syukur P.
KOMENTAR