Bahan:
200 g tepung terigu protein sedang
20 g tepung sagu
½ sdt baking powder
50 g ubi ungu kukus, haluskan
1 btr telur, kocok lepas
50 g gula tepung
1 sdm margarin
½ sdt garam
25 ml air es
30 g wijen
minyak goreng secukupnya
Bahan Pelapis: (aduk rata)
75 g susu bubuk cokelat
2 sdm gula tepung
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan sampai bergumpal. Giling tipis adonan di gilingan mi sebanyak dua atau tiga kali hingga licin. Turunkan gilingan. Giling lagi dengan mengurangi ketebalannya, sebanyak dua hingga tiga kali. Begitu seterusnya hingga ketebalan di gilingan mi mencapai nomor 7. Potong dengan ring bulat sekitar 3 - 4 cm.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
3. Masukkan dalam kantong plastik. Tambahkan gula. Kocok rata.
362 gram 60 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim dapur uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza M | Foto: Agung P Waluyo
KOMENTAR