Bahan:
2 sdm minyak
3 bhtomat, haluskan
350 g beras
1 bh jagung, serut bijinya
250 g udang jerbung, kupas
250 g fillet ikan cakalang asap, suwir kasar
1 sdt garam
550 ml air
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 btr bawang merah
1 sdm ebi, rendam dalam air
Pelengkap:
Mentimun
Tomat
Selada keriting
Daun peterseli
Puding mangga
Jeruk
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat, aduk rata. Angkat.
2. Masukkan dalam panci anti lengket, beras, bumbu tumis, jagung, udang, ikan, garam dan air, aduk rata.
3. Masak campuran nasi di atas api sedang hingga menjadi nasi. Angkat.
4. Sajikan dengan pelengkap.
8 porsi 25 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR