Bahan:
3 bh mangga kuini mengkal, kupas, potong kotak
1 bh belimbing, potong dadu
2 bh kedondong, kupas, iris panjang
2 bh mentimun, buang biji, potong dadu
½ bh nanas, bersihkan, potong dadu
4 bh jambu air, iris-iris
Bumbu Rujak:
150 ml air hangat
100 g gula pasir
¼ sdt garam
3 bh jeruk nipis, ambil airnya
7 bh cabai rawit merah, iris halus
Cara Membuat:
1. Campur air hangat, gula pasir, garam, air jeruk nipis, dan cabai rawit merah. Aduk hingga gula larut. Sisihkan.
2. Campur mangga, belimbing, kedondong, mentimun, nanas, dan jambu. Tuang bumbu rujak. Aduk rata. Dinginkan.
4 porsi 45 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim dapur uji Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Syukur Priatmo
KOMENTAR