Bahan:
5 bh tahu kuning, potong segitiga
50 g tepung maizena
minyak untuk menggoreng
Saus Lemon:
2 sdm minyak untuk menumis
½ bh bawang bombai, iris halus
¼ sdt gula pasir
100 ml air
1 sdm kulit lemon parut
2 sdt air lemon
1 sdt sirop jeruk kental
¼ sdt garam
1 sdt tepung maizena, larut -kan dengan 2 sdm air
2 btg daun bawang, iris halus
Cara Membuat:
1. Gulingkan tahu ke tepung maizena. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Saus Lemon: Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Tambahkan gula pasir, aduk hingga berkaramel. Tuang air, aduk rata. Tambahkan kulit lemon, air lemon, sirop jeruk, dan garam, aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata. Masak hingga meletup-letup.
3. Tambahkan tahu goreng, aduk hingga terbalut. Taburi daun bawang, masak sebentar. Angkat dan sajikan.
3 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji:Wina Kusnadi | Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR