Bahan:
2 bh sosis sapi keju, iris tipis
4 bh sosis ayam, iris 2 cm
9 siung bawang putih utuh, panggang 5 menit
1 bonggol brokoli, petiki daunnya
1 btg daun bawang, iris tipis
Kuah:
1 sdm minyak
50 g bawang bombai
550 ml air kaldu ayam
½ sdt bawang putih bubuk
¼ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai hingga harum. Tuangkan air kaldu dan bubuhi dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Didihkan.
2. Masukkan sosis sapi, sosis ayam, bawang putih panggang, brokoli, dan daun bawang. Matangkan.
3. Sajikan hangat.
6 porsi 20 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR