Bahan:
sponge cake cokelat ukuran 14x26x3 cm siap pakai
Bahan I:
400 ml susu cair
1 bks agar-agar warna putih
100 g gula pasir
¼ sdt garam
1 bh kuning telur
2 bh putih telur
1 klg dark cherry, tiriskan
Bahan II:
500 ml susu cair
1 bks agar-agar warna putih
100 g dark cooking chocolate, cincang
100 g gula pasir
Cara Membuat:
1. Masukkan adonan cake ke dalam loyang ukuran 15x26x7 cm, sisihkan.
2. Bahan I: Masak susu cair, agar-agar warna putih, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Ambil 2 sendok makan adonan agar-agar, campurkan dengan kuning telur, aduk rata. Tuangkan ke dalam adonan bahan I, masak kembali hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, masukkan adonan bahan I sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
4. Tuang 350 ml adonan bahan I ke dalam cetakan berisi sponge cake. Susun dark cherry, tuangkan kembali sisa agar-agar di atasnya, sisihkan.
5. Bahan II: Masak susu cair, agar-agar warna putih, dark cooking chocolate, dan gula pasir, masak sampai mendidih.
6. Tuang adonan dari bahan II di atas adonan bahan I di dalam loyang, sisihkan hingga mengeras.
7. Sajikan puding selagi dingin.
6 porsi 30 menit
Tips:
- Jika agar-agar mulai mengeras, tambahkan 50 ml air panas saat menghangatkan agar-agar supaya agar-agar cepat mencair.
- Sponge cake cokelat dapat diganti lapis legit siap pakai.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Adrianus Adrianto/ Nova
KOMENTAR