Bahan:
36 lbr kulit pangsit
Minyak untuk menggoreng
Isi:
150 g ayam giling
¼ bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
¼ bh paprika hijau, potong kotak kecil
2 sdt tepung terigu
2 sdm saus teriyaki
1 ½ sdt Kikkoman
½ sdt kecap manis
½ sdt garam
¼ sdt merica hitam kasar
¾ sdt gula pasir
1 btg daun bawang, iris halus
100 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan paprika. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan saus teriyaki, Kikkoman, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
5. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat sedikit. Gulung. Pertemukan kedua ujungnya. Rekatkan dengan air.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
36 buah 45 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung Singgih Waluyo
KOMENTAR