Bahan:
3 bh terung ungu, belah 2 memanjang, potong 5cm
2 siung bawang putih, haluskan
200 ml air
½ sdt garam
Sambal Ebi: (haluskan)
2 sdm rebon, seduh, sangrai
2 bh cabai merah besar, bakar
10 bh cabai merah keriting, bakar
4 bh cabai rawit merah, bakar
5 btr bawang merah, goreng
1 bh tomat merah, goreng
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Campur terung di dalam air, garam, dan bawang putih hingga rata.
2. Bakar terung hingga kecokelatan.
3. Letakkan sambal di atas cobek. Tambahkan terung, tekan-tekan terung sampai agak memar.
6 porsi 45 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim dapur uji Sedap Saji | Penata saji: Ginza M | Foto: Agung P Waluyo
KOMENTAR