Bahan I:
10 ptg buah nanas kaleng
200 ml susu cair
½ bks agar-agar warna putih
100 g gula pasir
2 sdm sirop jeruk
¼ sdt garam
100 ml krim kental
Bahan II:
300 ml jus nanas
½ bks agar-agar warna putih
50 g gula pasir
1 tetes pewarna kuning
Cara Membuat:
1. Susun potongan buah nanas pada pinggir cetakan, sisihkan.
2. Rebus susu cair, agar-agar warna putih, 100 gram gula pasir, sirop jeruk, dan garam, masak sampai mendidih. Angkat dan sisihkan. Saat adonan masih hangat, tambahkan krim kental, aduk rata.
3. Tuang adonan dari bahan I ke dalam cetakan berisi nanas, miringkan cetakan, dan sisihkan hingga beku.
4. Bahan II: Didihkan semua bahan hingga mendidih. Setelah uapnya hilang, tuang adonan agar-agar di atas cetakan dan biarkan hingga mengeras.
5 Gelas 30 Menit
Tips:
- Setelah sirop nanas masuk, sebaiknya masak agar-agar sebentar saja supaya krim tidah pecah.
- Nanas kalengan dapat diganti dengan nanas segar yang telah dibuat setup terlebih dahulu.
- Gunakan cetakan berbahan mika agar puding lebih menggugah selera dan praktis karena tidak usah dipotong-potong lagi.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Adrianus Adrianto/ Nova
KOMENTAR