Bahan:
500 g daging, potong searah serat
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 L air
minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu:
8 lbr daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
2 btg serai, ambil putihnya, memarkan
100 g gula merah
½ sdm garam
1 L santan dari 1½ butir kelapa
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
4 btr kemiri, sangrai
¼ sdt jintan
Cara Membuat:
1. Rebus daging, daun salam, lengkuas, dan air sampai matang.
2. Angkat daging. Pukul-pukul melebar.
3. Tambahkan santan, bumbu halus, daun jeruk, serai, gula merah, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
4. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap.
5. Tiriskan daging. Goreng sampai kecokelatan.
6. Tiriskan sampai kering di atas kertas. Suwir-suwir halus.
6 porsi 60 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Naomi D. P. | Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR