Bahan:
½ bh bawang bombai, haluskan
2 sdm bawang merah goreng, haluskan
300 g ayam giling
100 g kulit ayam, cincang halus
3 bh hati ayam, kukus, haluskan
3 lbr daging burger, potong kotak kecil
150 g keju cheddar parut
3 lbr roti tawar
200 ml susu cair hangat
2 btr telur, kocok lepas
½ sdm kecap Inggris
½ sdm garam
½ sdt merica bubuk
¾ sdt pala bubuk
Isi:
2 bh wortel, potong panjang
50 g buncis potong panjang
250 g keju cheddar, potong panjang
Olesan: (aduk rata)
5 sdm margarin, lelehkan
1 sdm kecap Inggris
2 sdm saus tomat
½ sdm kecap manis
Saus:
200 ml air
2 klg jamur, iris-iris
100 g saus BBQ
100 ml krim kental
Cara Membuat:
1. Rendam roti tawar dalam susu cair hangat. Biarkan hingga lembek. Blender halus.
2. Campur bawang bombai, bawang merah goreng, ayam giling, kulit ayam, hati ayam, daging burger, keju cheddar parut, roti tawar, telur, kecap Inggris, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Ambil selembar plastik tahan panas. Ambil sedikit adonan. Tata wortel, buncis, dan keju cheddar. Gulung. Ikat.
4. Kukus di atas api sedang selama 30 menit atau hingga matang. Dinginkan.
5. Panggang di atas pan sambil olesi dengan bahan olesan.
6. Saus: Panaskan air. Masukkan saus BBQ dan jamur. Aduk rata. Tambahkan krim kental, aduk.
10 porsi 60 menit
Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji, Penata: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P Waluyo
KOMENTAR