Bahan:
600 g nasi putih
2 btr telur, kocok lepas
150 g kerang dara kupas, rebus dengan 2 lbr daun salam
1 sdm kecap manis
1¼ sdt garam
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 bh cabai merah besar
4 bh cabai merah keriting
1 btr kemiri, sangrai
1 sdt terasi goreng
Pelengkap:
100 g emping goreng
3 btr telur ceplok
3 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan kerang, aduk rata.
3. Tambahkan nasi, kecap manis, garam, dan daun bawang. Aduk rata sampai matang.
4. Sajikan nasi goreng bersama pelengkapnya.
3 Porsi 30 Menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P.Waluyo
KOMENTAR