Bahan:
200 gr wortel kupas, serut
125 gr minyak jagung
200 gr gula pasir halus
500 ml susu cair
3 btr telur
225 gr tepung terigu
25 gr cokelat bubuk
1 sdt kayumanis bubuk
2 sdt baking powder
¼ sdt garam
50 gr kacang pecan, cincang kasar
100 gr cokelat putih serut untuk taburan
Cara Membuat:
1. Campur wortel, minyak jagung, dan gula pasir halus, aduk rata.
2. Tambahkan susu cair dan telur, aduk rata. Sisihkan.
3. Campur rata tepung terigu, cokelat bubuk, kayumanis bubuk, baking powder, dan garam. Tambahkan campuran wortel dan kacang pecan, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang loaf ukuran 15x25x7 cm yang sudah diolesi margarin.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai cake matang.
6. Sajikan cake dengan taburan cokelat putih serut.
Untuk 6 Porsi
Tips: Wortel selain mengandung tinggi serat juga kaya antioksidan dan dapat menurunkan kolestrol jahat.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR