Bahan I:
1 bks agar-agar merah
500 ml air
75 gr gula pasir
2 tetes pewarna merah
50 gr choco chip
Bahan II:
½ bks agar-agar putih
300 ml susu segar
50 gr gula pasir
2 sdm yoghurt tawar
Bahan III:
1 bks agar-agar hijau
500 ml air
75 gr gula pasir
2 tetes pewarnahijau
Cara Membuat:
1. Bahan I: Masak semua bahan I kecuali choco chip di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih. Angkat dan tuang ke dalam cetakan hingga setengah tinggi cetakan. Tambahkan choco chip, biarkan membeku.
2. Setelah membeku, tancapkan stik es krim.
3. Bahan II: Masak semua bahan II kecuali yoghurt di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan tambahkan yoghurt, aduk rata. Tuang dua sendok makan agar-agar yoghurt ini ke dalam cetakan yang berisi agar-agar merah. Biarkan membeku.
4. Bahan III: Masak semua bahan III di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan tuang agar-agar hijau ke dalam cetakan yang sudah berisi agar-agar merah dan putih sampai penuh. Biarkan mengeras dan simpan dalam freezer selama dua jam atau sampai membeku.
Untuk 8 Buah
Tip: Jangan memasukkan agar-agar yang sengaja dibuat berlapis ke dalam kulkas karena lapisannya akan mudah lepas.
Resep & Penata Saji: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR