Lapisan I:
650 ml air
1 bks agar-agar bubuk warna putih
150 gr gula pasir
1 btr telur
50 ml air daun suji
Lapisan II:
650 ml santan
1 bks agar-agar bubuk warna putih
150 gr gula pasir
¼ sdt garam
1 sdm tepung beras
Cara Membuat:
1. Lapisan I: Campur air, agar-agar, dan gula pasir, masak di atas api hingga mendidih. Kocok telur bersama air suji hingga rata, tuang sedikit-sedikit ke dalam larutan agar-agar hingga membentuk serabut-serabut halus. Angkat.
2. Tuang ke dalam cetakan puding, yang sudah dibasahi air, biarkan hingga agak mengeras.
3. Lapisan 2: Campur santan, agar-agar, gula pasir, dan garam, masak di atas api hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan berisi lapisan 1, biarkan hingga agar-agar mengeras.
Tip: Untuk membuat 50 ml air daun suji, gunakan 8 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan, iris halus, lalu diblender atau ditumbuk halus.
Untuk 8 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR