Bahan:
500 gr butter
1500 gr gula pasir
16 btr kuning telur
14 btr putih telur, kocok kaku
1250 gr tepung terigu
600 gr cocoa powder
40 gr baking soda
100 gr chocolate ganache
Cara Membuat:
1. Kocok butter dan gula pasir sampai mengembang dan lembut. Tambahkan kuning telur satu persatu, aduk rata.
2. Masukkan putih telur, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, cocoa powder, dan baking soda, sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang bulat ukuran 18 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
4. Potong cake menjadi 3 bagian, oles seluruh lapisan dan permukaan dengan chocolate ganache, masukkan dalam kulkas selama 20 menit. Chocolate Devil Cake siap dihias.
Untuk 10 Potong
Tip: Chocolate ganache terbuat dari 100 gr cokelat yang dimasak bersama 200 gr krim kental sampai mengental.
Resep: Teddy Sutardi, Pastry Chef, Grand Preanger Hotel Bandung, Jl. Asia Afrika 81 Po.Box 1220, Bandung (022-4231 631), www.preanger.aerowisata.com | Penyusun: Dahrani Putri & Nuraini W | Penata Saji: Shindunata| Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR