Bahan:
100 g ikan salmon asap
100 g mix salad
50 g tomat ceri, belah dua
1 bh avokad, kupas, potong-potong
1 bh mentimun Jepang, potong-potong
1 bh jeruk manis, kupas, potong-potong
Saus Lemon:
2 siung bawang putih, cincang kasar
50 ml jus lemon
1 btg daun dill, potong-potong
3 sdm cuka apel
75 ml minyak zaitun
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata. Masukkan ke dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam kulkas.
2. Saus Lemon: Campur dan kocok rata semua bahan di dalam wadah tertutup.
3. Susun salad di dalam piring hidang, sajikan bersama siraman saus dalam kondisi dingin.
3 porsi 35 menit
Tips:
- Ikan salmon mengandung omega 3 yang tinggi dan sangat baik untuk kesehatan jantung.
- Ikan salmon asap dapat dibeli di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian makanan beku.
Resep: Hindah Muaris (Ahli Gizi) | Penyusun: Dahrani Putri | Uji Dapur: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR