Nasi:
2 sdm minyak goreng
2 bh bawang merah, iris halus
400 g nasi matang
50 ml santan kental
½ sdt garam
1 lbr daun salam
daun pisang untuk membungkus
tusuk gigi untuk menyemat
Isi:
2 sdm minyak goreng
4 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris
10 bh cabai rawit utuh
12 bh cumi asin, seduh, potong 1 cm, goreng
1 sdm kecap ikan
1 btg daun kemangi
Taburan:
3 tangkai kemangi, ambil daunnya
2 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat:
1. Nasi: Tumis bawang merah sampai harum, masukkan nasi, santan kental, garam, dan daun salam. Aduk hingga meresap. Sisihkan.
2. Isi: Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit sampai harum. Masukkan cumi, kecap ikan, dan daun kemangi, aduk rata. Angkat.
3. Ambil daun pisang, sendokkan campuran nasi ke atasnya, ratakan. Tambahkan tumisan cumi,lalu tutup dengan campuran nasi. Gulung daun pisang lalu semat.
4. Bakar sampai harum di atas bara api. Angkat lalu hidangkan segera beserta taburannya.
6 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Hidang: Popy Fitria | Foto: Eng Naftali/Nova
KOMENTAR