Bahan:
10 bh tahu kuning
100 g tepung sagu
150 g wortel, potong melintang
2 btg daun bawang, iris halus
2 btr telur, kocok lepas
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
¼ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Potong tahu menjadi 2 bagian lalu potong-potong panjang. Kukus tahu selama 5 menit.
2. Masukkan tahu ke mangkuk, tambahkan bumbu halus, tepung sagu, wortel, daun bawang, dan telur kocok, aduk rata.
3. Sendokkan adonan tahu ke dalam minyak panas. Goreng hingga kering. Angkat lalu hidangkan.
15 porsi 20 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR