Bahan :
150 g daging kepiting
100 g roti gandum, sobek-sobek
1 btr telur
½ sdt kunyit bubuk
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt air jeruk nipis
1 lbr daun jeruk iris halus
Pelengkap:
10 bh jeruk mandarin kaleng
6 bh anggur merah
100 g mayones
Cara Membuat:
1. Aduk bahan kepiting panggang lalu bagi 6 bagian, bentuk bulat pipih.
2. Masak di wajan antilengket dengan sedikit minyak sambil dibolak-balik sampai matang. Angkat.
3. Hidangkan dengan pelengkap.
Untuk 3 Porsi,Waktu 20 Menit
Tips:
- Kepiting dan roti gandum mengandung vitamin B, B6, B12 dan asam folat yang memperkuat memori dan dapat meningkatkan konsentrasi.
- Anggur mengandung boron yang dapat mempertahankan konsentrasi.
Resep:Erwin Kuditawati| Uji Dapur:Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto:Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR