Bahan:
200 g buncis mini, rebus, tiriskan
Saus:
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g bawang bombai, cincang kasar
2 bh cabai merah, iris bentuk korek api
1 bh dada ayam, potong bentuk panjang
5 bh jamur shiitake, rendam air panas
4 sdm taosi
2 sdm saus tiram
1 sdt garam
½ sdt lada halus
1 sdt gula pasir
200 ml air
1 btg daun bawang, iris serong tipis
Cara Membuat:
1. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai merah sampai harum.Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
2. Tambahkan jamur shiitake, taosi, saus tiram, garam, lada halus, gula pasir, dan air masak sampai mendidih.
3. Siram buncis rebus dengan saus, taburi bagian atasnya dengan daun bawang iris. Sajikan segera.
Untuk 5 porsi, Waktu 25 menit
Tips: Taosi adalah taoco dari kacang kedelai hitam. Bentuknya berupa butiran dan berair. Biasanya dikemas dalam botol atau kaleng. Jika tidak ada, dapat diganti taoco biasa.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR