Tidak melulu harus minuman, kue lumpur rasa green tea yang simpe pun bisa menjadi opsi lain bagi Anda penikmat kue basah. Tambahkan taburan almond yang renyah, ya.
Bahan:
150 g tepung terigu
1 sdm green tea powder
250 ml air
75 g mentega tawar
150 g gula pasir
½ sdt garam
150 g kentang, kukus, haluskan
6 btr telur
350 ml santan
50 g almond iris
Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu dan green tea powder. Sisihkan.
2. Panaskan air dan mentega tawar sampai mendidih. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata.
3. Masukkan gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
4. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan santan sambil diaduk sampai rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan lumpur yang sudah dipanaskan, biarkan sampai setengah matang, taburi almond iris. Tutup. Biarkan sampai matang.Sajikan.
20 Buah
45 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Penulis | : | Dahrani Putri |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR