Bila Anda salah satu penikmat bakso, hidangan pelengkap yang satu ini tentu tak boleh Anda lewatkan, lo! Yuk, bikin seporsi tahu bakso dan sajikan bersama kuah hangat atau cocolan saus sambal.
Bahan membuat tahu bakso:
20 bh tahu kulit segitiga, belah sisinya untuk kantung
Isi:
100 g daging giling
50 g ayam giling
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
30 g putih telur
250 ml air es
100 g tepung sagu
1 btg daun bawang, iris halus
Pelengkap:
kuah kaldu
daun bawang
bawang goreng
Cara membuat tahu bakso:
1. Isi: Campur daging giling, ayam giling, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu, aduk rata. Masukkan daun bawang, aduk rata
3. Isikan ke dalam tahu sedikit munjung.
4. Kukus tahu dalam dandang panas selama 30 menit di atas api sedang sampai matang.
5. Sajikan tahu bakso dengan kuah kaldu, taburan daun bawang dan bawang goreng.
20 buah
40 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR