Bahan:400 g daging has dalam, potong kotak 3 cm4 cm masoi3 btg cengkih2 cm kayumanis6 sdm kecap manis½ sdt garam½ sdt pala bubuk1,25 L air½ sdm air asam dari 1 sendok teh asam Jawa, dimasukkan dalam 1 sdm air2 sdm minyak untuk menumis2 sdm bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:10 btr bawang merah6 siung bawang putih2 cm jahe¼ sdt merica
Cara Membuat:1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, masoi, cengkih, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan daging has dalam. Aduk hingga berubah warna.2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.3. Tambahkan air asam. Aduk rata.
4 porsi 75 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim dapur uji Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Syukur P.