Bahan:3 bh mangga kuini mengkal, kupas, potong kotak1 bh belimbing, potong dadu2 bh kedondong, kupas, iris panjang2 bh mentimun, buang biji, potong dadu½ bh nanas, bersihkan, potong dadu4 bh jambu air, iris-iris
Bumbu Rujak:150 ml air hangat100 g gula pasir¼ sdt garam3 bh jeruk nipis, ambil airnya7 bh cabai rawit merah, iris halus
Cara Membuat:1. Campur air hangat, gula pasir, garam, air jeruk nipis, dan cabai rawit merah. Aduk hingga gula larut. Sisihkan.2. Campur mangga, belimbing, kedondong, mentimun, nanas, dan jambu. Tuang bumbu rujak. Aduk rata. Dinginkan.
4 porsi 45 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim dapur uji Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Syukur Priatmo