Turkish Salad, Penyeimbang Setelah Banyak Makan Daging

By , Jumat, 25 September 2015 | 03:24 WIB
Turkish Salad (Nova)

Bahan Turkish Salad:

10 lbr selada romain, sobek-sobek ½ bh paprika hijau, iris panjang ½ bh paprika merah, iris panjang ½ bh mentimun jepang, buang biji, potong kotak 2 bh tomat, potong kotak ½ bh bawang bombai, iris tipis setengah lingkaran 50 g almond panggang

Olive Dressing: (aduk rata)

5 sdm minyak zaitun 2 ½ sdm air lemon 1 siung bawang putih, cincang halus 1 sdt peterseli, cincang ¼ sdt daun mint, cincang ¾ sdt garam ¼ sdt merica hitam bubuk

Cara Membuat Turkish Salad:

1. Campur selada, semua paprika, mentimun, tomat, bawang bombai dan almond, aduk rata. 2. Siram saus di atas campuran sayur.

untuk : 3 porsi, waktu:  20 menit

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA