Bahan I:
125 g mentega
100 g gula pasir halus
2 btr telur
150 g pisang Ambon, haluskan
100 ml susu cair
100 g chocolate chip
cup kertas
Bahan II: (campur dan ayak hingga rata)
150 g tepung terigu
½ sdt baking powder
¼ sdt baking soda
2 sdm cokelat bubuk
Hiasan:
150 g whippy cream, kocok sampai kaku
1 sdt kayumanis bubuk
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula pasir halus hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata.
2. Masukkan pisang Ambon, kocok sampai rata. Tambahkan bahan II dan susu cair secara bergantian, aduk rata.
3. Tambahkan chocolate chip, aduk rata. Tuang adonan ke loyang yang telah diberi cup kertas. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai cake matang. Angkat dan dinginkan.
4. Hias cake pisang dengan whippy cream dan taburi kayumanis bubuk.
4 Buah 45 Menit
Tips: Selain memakai cup kertas, Chocolate Banana Muffin juga dapat dibuat langsung di loyang dan dipotong-potong sebelum disajikan.
Resep: Patrick Farjas (Corporate Executive Chef & Corporate Food & Beverage Director Century Park Hotel), Jl. Pintu Satu Senayan Jakarta, (021-571 2041, 571 2139, www.atletcenturypark.com, Facebook:CenturyPark.Indonesia, Twitter:@atletcentury | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto/Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR