Bahan:
1 sdm mentega
50 g bawang bombai, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 bh cabai merah. Iris tipis
2 bh cabai hijau, iris tipis
100 g jamur kancing, belah 4 bagian
1 sdm saus tomat
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
Telur Orak Arik:
1 sdm mentega
25 g bawang bombai, cincang halus
1 bh wortel, parut kasar
5 btr telur ayam, kocok lepas
Taburan:
Bawang putih goreng, hancurkan
Cara Membuat:
1. Telur orak arik: Lelehkan mentega. Tumis bawang bombai hingga harum. Tambahkan wortel dan telur, aduk rata hingga matang. Angkat. Sisihkan.
2. Lelehkan mentega. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, jamur kancing, dan telur orak arik.
3. Tambahkan saus tomat, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata, matangkan. Angkat.
4. Sajikan dengan bahan taburan.
6 porsi 15 menit
Resep, Uji dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR