Bahan:
10 bh tahu kulit
4 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
2 lbr daun pandan, iris
1 lbr daun kunyit, iris
2 btg serai, ambil putihnya, iris
6 tangkai kemangi, petiki
2 btg daun bawang, potong 1 cm
1 bh tomat, potong-potong
2¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
750 ml air
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
4 bh cabai rawit merah
2 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
4 bh kemiri, sangrai
Cara Membuat :
1. Rebus air, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan tahu, tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Kecilkan api.
2. Tambahkan kemangi, daun bawang, dan tomat. Masak sampai matang dan meresap.
5 porsi 30 menit
Resep: Mieke Lawinata | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Fotografer: Agung. P
KOMENTAR