Bahan:
3 btr putih telur
175 gr gula kastor
½ sdt cream of tartar
1 sdm tepung maizena
50 gr dark cooking chocolate, serut
50 gr almond bubuk
Filling:
175 gr dark cooking chocolate, lelehkan
450 ml double cream, kocok kaku
Hiasan:
100 gr jeruk Mandarin
100 gr kiwi, iris tipis
100 gr stroberi, potong jadi 2 bagian
100 gr chocolate milk, lelehkan
Bahan:
1. Siapkan loyang persegi panjang, lapisi kertas roti. Buat pola berukuran 10x20 cm di atas kertas sebanyak tiga buah.
2. Kocok putih telur hingga mengembang, tambahkan gula kastor dan cream of tartar, sambil dikocok sampai kaku.
3. Masukkan tepung maizena, dark cooking chocolate, dan almond bubuk, aduk rata. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius, selama 30 menit atau sampai kering.
4. Olesi selembar meringue dengan cokelat leleh, semprot bagian atasnya dengan whippy cream.
5. Susun kiwi di atas meringue yang sudah diolesi cokelat leleh dan whippy cream. Susun jeruk Mandarin di atasnya, tutup dengan meringue, olesi cokelat dan whippy cream kembali, beri buah stroberi.
6. Hias atasnya dengan chocolate milk. Sajikan segera.
Untuk 6 Orang
Tip: Saat memanggang meringue, buka sedikit pintu oven supaya kue kering dan tidak cepat gosong.
Resep & Penata Saji: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR