Bahan:
500 g daging kambing
2 sdm minyak goreng
150 g bawang bombai, cincang
6 btr kapulaga
¼ bh pala
3 bh cengkih
2 cm kayumanis
2 lbr bay leaf
500 ml air panas
2 bh tomat, cincang kasar
6 bh cabai hijau, cincang kasar
250 g kacang garbanzo, siap pakai
Perendam: (aduk rata)
4 sdm yoghurt tawar
3 sdm kari bubuk
2 sdm almond bubuk
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
4 cm jahe
3 bh cabai merah
10 btr merica hitam
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur daging kambing dengan perendam, aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bumbu halus sampai matang dan harum. Tambahkan kapulaga, pala, cengkih, kayumanis, dan bay leaf, aduk rata. Masukkan daging, masak sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan air panas dan tomat cincang, masak sampai daging empuk dan kuah mengental.
4. Terakhir masukkan cabai hijau dan kacang garbanzo, masak sampai semua bahan matang.
Untuk 4 Porsi, Waktu 35 Menit
Tips:
- Kacang garbanzo atau chickpea berbentuk bulat, kecil, berwarna putih kecokelatan, dan gurih.
- Kacang garbanzo dijual dalam bentuk kering dan kemasan kaleng yang sudah empuk. Dapat diperoleh di pasar swalayan, di bagian makanan kaleng.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR