Frittata adalah hidangan asal Italia seperti telur dadar yang dicampur dengan daging, keju, pasta, ham, sayuran dan sebagainya. Frittata sangat cocok disajikan sebagai menu sarapan atau makan malam.
Cara membuat frittata jamur shitake pun sangat mudah. Cukup 30 menit dengan bahan yang tersedia dan frittata pun siap melengkapi santapan Anda.
Frittata Jamur Shitake
Bahan :
2 sdm mentega
75 g bawang bombai
2 lbr daging sapi asap
100 ml krim kental
5 btr telur ayam
1 btg daun bawang
1 btg seledri
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
100 g jamur Shitake kering, lunakkan, iris
Cara Membuat:
1 . Lelehkan mentega. Tumis bawang bombai dan daging sapi asap hingga harum. Tuangkan krim, aduk rata. Angkat.
2 . Campurkan tumisan dengan telur, daun bawang, seledri, garam dan merica, aduk rata. Tambahkan jamur.
3 . Tuang ke dalam wajan antilengket berdiameter 18 cm. Masak di atas api kecil. Tutup dan matangkan selama 15 - 20 menit.
8 potong
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Penulis | : | Dahrani Putri |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR