Saat mengonsumsi pasta salad, sering terkagum-kagum dengan aneka jenis selada yang beberapa di antaranya belum pernah kita lihat.
Ada banyak sekali memang jenis daun selada.
Ada yang warnanya hijau pekat, hijau muda, ada yang bentuknya berjari, ada yang berdaun halus dan seterusnya.
Mari mengenal sebagian di antaranya.
Romaine Lettuce
Sebutan ‘romaine’ lazim digunakan oleh masyarakat Amerika Utara. Sementara di belahan dunia barat lainnya, selada ini populer dengan nama cos lettuce.
Banyak disukai karena teksturnya renyah, memberi sensasi segar, dan juicy.
Lembaran daunnya panjang dan lebih kaku dibanding selada lainnya karena tulang daun yang sedikit tebal.
Dulu, bagian cekung selada ini digunakan untuk menyendok tabbouleh oleh penduduk Syria.
Warna daun lebih gelap di bagian luar dan biasanya memiliki sedikit rasa pahit.
Begitu juga ujung daunnya. Bahan wajib dalam pembuatan Caesar salad.
Butterhead Lettuce
Penulis | : | Ade Ryani HMK |
Editor | : | Ade Ryani HMK |
KOMENTAR