Tumis Daging Merica Hitam

By nova.id, Selasa, 7 Oktober 2014 | 04:45 WIB
Tumis Daging Merica Hitam (nova.id)

Bahan:2 sdm minyak goreng4 siung bawang putih, cincang kasar2 cm jahe, cincang halus500 g daging has, potong melebar200 ml air3 sdm kecap manis¾ sdt garam2 sdt merica hitam, tumbuk kasar1 sdt cabai bubuk2 sdt gula pasir1 btg daun bawang, potong 2 cm

Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan daging, aduk rata. Masak sampai berubah warna.2. Masukkan air, kecap manis, garam, merica hitam, cabai bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kental.3. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.

4 porsi 45 menit

Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Daniel Supriyono/NOVA