Bahan:
400 g daging has dalam, potong kotak 3 cm
4 cm masoi
3 btg cengkih
2 cm kayumanis
6 sdm kecap manis
½ sdt garam
½ sdt pala bubuk
1,25 L air
½ sdm air asam dari 1 sendok teh asam Jawa, dimasukkan dalam 1 sdm air
2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
10 btr bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm jahe
¼ sdt merica
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, masoi, cengkih, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan daging has dalam. Aduk hingga berubah warna.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
3. Tambahkan air asam. Aduk rata.
4 porsi 75 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim dapur uji Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Syukur P.
KOMENTAR