Bahan:
50 gr mentega
100 gr marshmallow
50 gr sirop jagung
100 gr rice crispy (berondong beras)
Butter Cream:
100 gr mentega tawar
50 gr mentega putih
150 gr susu kental manis
1 tetes pewarna pink
Cara Membuat:
1.Lelehkan mentega, marshmallow, dan sirop jagung dengan api kecil, biarkan sampai leleh semua.
2. Masukkan rice crispy, aduk-aduk hingga rata. Matikan api.
3. Masukkan ke dalam cetakan muffin kecil, padatkan. Sisihkan hingga keras.
4. Kocok jadi satu, mentega tawar, mentega putih, dan susu kental manis hingga lembut. Tambahkan pewarna pink, kocok hingga rata.
5. Keluarkan rice crispy dari cetakan, semprotkan adonan butter cream menggunakan spuit bintang pada plastik segitiga. Sajikan segera.
Untuk 15 Buah
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Moonstar Simanjuntak
KOMENTAR