Bahan:
200 gr tepung terigu protein sedang
150 gr keju edam, parut
50 gr keju cheddar, parut
100 gr mentega
100 gr margarin
2 btr kuning telur
Meringue:
1 btr putih telur
200 gr gula halus
½ sdm tepung maizena
1 sdm air lemon
½ sdt pasta cokelat
Cara Membuat:
1. Olesi loyang dengan margarin. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Campur tepung terigu, keju edam, dan keju cheddar, aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok mentega dan margarin sampai lembut, tambahkan kuning telur, kocok rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata. Ambil satu sendok teh adonan, lalu bulatkan, letakkan di atas loyang, lalu tekan perlahan dengan jempol. Lakukan sampai adonan habis. Panggang dalam oven selama 10 menit, angkat dan dinginkan.
4. Meringue: Kocok putih telur sampai mengembang, tambahkan gula halus, kocok sampai mengembang. Masukkan tepung maizena dan air lemon, aduk rata. Bagi dua adonan, satu adonan ditambahkan pasta cokelat, aduk rata. Masukkan meringue putih dan cokelat ke dalam plastik segitiga.
5. Semprotkan meringue di atas kue, kemudian panggang dalam kembali dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai kering, angkat dan dinginkan.
Untuk 300 gram
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR