Tabloidnova.com - Hidangan pembuka berupa nicoise salad ini bisa menjadi pilihan salad saat pesta akhir tahun Anda. Selain sarat dengan sayuran, telur dan ikan tuna sajian ini akan terasa lebih nikmat dengan dressingnya yang segar.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Nicoise Salad:
200 gram oak green letus, sobek-sobek 100 gram romaine lettuce, sobek-sobek 1 buah bawang bombay merah ukuran kecil, iris bulat 100 gram baby buncis, seduh, potong 2 bagian 100 gram kentang mini, kukus, belah 2 bagian 100 gram ketimun, kupas, buang biji, potong-potong 2 buah tomat, potong-potong 1 kaleng tuna in water, tiriskan, suwir kasar 2 butir telur rebus, potong-potong 5 buah black olive, iris bulat
Bahan Dressing:
2 sendok makan air jeruk lemon 150 ml olive oil 1/2 siung bawang putih, cincang halus 1/2 sendok teh thyme 1/2 sendok teh basil 1/2 sendok teh oregano 1 sendok makan dijon mustard 1/2 sendok teh merica hitam kasar 4 buah ancovy, cincang halus
Cara membuat nicoise salad:
1. Dressing, campur air jeruk lemon, olive oil, bawang putih, thyme, basil, oregano, dijon mustard, garam, merica hitam kasar, dan anchovy. Aduk rata. Sisihkan 2. Tata letus, bawang bombay merah, baby buncis, kentang mini, ketimun, tomat, tuna, telur, dan black olive. Siramkan campuran dressing.
Untuk 5 porsi