Bahan:15 bh bakso ikan15 bh bakso sapi15 bh bakso udang4 siung bawang putih, memarkan½ bh bawang bombai, iris6 bh cabai rawit merah, goreng, haluskan1 tangkai seledri, ikat2 tangkai daun ketumbar, ikat1½ sdm garam¼ sdt merica bubuk2 sdt gula pasir50 g sohun, rendam2 btg daun bawang, potong 1 cm2 L kaldu ayam
Cara Membuat:1. Rebus kaldu, bawang putih, bawang bombai, cabai rawit, seledri, dan daun ketumbar sampai harum.2. Masukkan bakso. Aduk rata.3. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Rebus sampai matang.4. Masukkan sohun dan daun bawang sebelum diangkat. Aduk rata.
10 porsi 30 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Uji Sedap Saji | Penata Saji: Naomi Dwi Purnomo | Foto: Sukur Priatmo