Bahan Tepung:
250 g tepung terigu serbaguna
50 g tepung gandum
2 sdt baking powder
1 sdt garam
Bahan:
100 g mentega tawar beku, dinginkan, cincang kasar
1 btr telur
1 bh kuning telur
50 g gula pasir
90 ml susu cair
Olesan:
1 btr telur, kocok lepas
Pelengkap:
krim kocok
stroberi segar, potong-potong
Cara Membuat:
1. Campur bahan tepung dan mentega dengan menggunakan garpu hingga terbentuk adonan berpasir. Sisihkan.
2. Kocok semua telur dan gula pasir dengan whisk hingga mengembang. Tuangkan susu, aduk rata.
3. Tuang ke dalam campuran tepung dan mentega, aduk rata.
4. Giling adonan hingga setebal 1½ cm. Cetak dengan ring cutter bunga. Susun di atas loyang yang sudah diolesi sedikit mentega. Oles permukaan adonan dengan bahan olesan.
5. Panggang dalam oven panas selama 20 menit atau hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama krim dan stroberi.
20 buah 45 menit
Tips: Tepung gandum dapat diganti dengan oatmeal atau havermut dengan komposisi yang sama.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR