Bahan:
15 bh bakso ikan
15 bh bakso sapi
15 bh bakso udang
4 siung bawang putih, memarkan
½ bh bawang bombai, iris
6 bh cabai rawit merah, goreng, haluskan
1 tangkai seledri, ikat
2 tangkai daun ketumbar, ikat
1½ sdm garam
¼ sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
50 g sohun, rendam
2 btg daun bawang, potong 1 cm
2 L kaldu ayam
Cara Membuat:
1. Rebus kaldu, bawang putih, bawang bombai, cabai rawit, seledri, dan daun ketumbar sampai harum.
2. Masukkan bakso. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Rebus sampai matang.
4. Masukkan sohun dan daun bawang sebelum diangkat. Aduk rata.
10 porsi 30 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Uji Sedap Saji | Penata Saji: Naomi Dwi Purnomo | Foto: Sukur Priatmo
KOMENTAR